霍山县知识产权局对接企业知识产权分析评议项目
浏览次数:1487      发布时间:2017-09-05 17:21

近日,霍山县知识产权局邀请北京合享新创信息科技公司专家一行来安徽霍山科皖特种铸造公司 ,就“新型机载高层建筑灭火弹研发与产业化”项目知识产权分析评议进行对接。县知识产权局党组成员、副局长叶登树陪同。

会上,企业通报了项目技术背景、研发阶段、评议需求、实施计划等情况,与会专家对项目技术内容、评议分析重点进行了问询。双方达成了初步共识,表示将对该项目的产业化所涉及的外部专利进行分析,对全球高楼灭火领域知识产权进行挖掘、整理及分析,确定该领域的发展重点和发展趋势;对该领域专利文献中的申请人、发明人及其所申请专利的相关领域等相关信息的分析,了解该领域的主要竞争对手及相关核心技术掌握者,对公司在项目实施过程中产生的专利等知识产权提供技术咨询和相关指导,并规避侵权风险。

通过开展项目知识产权分析评议,加强专利布局,能够充分发挥知识产权在企业经营活动中的重要作用,进一步为企业技术研发明确重点,为企业产业发展指明方向,为企业“走出去”战略降低风险。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号