关于开展2017年安徽省高新技术企业培育申报工作的通知
科高〔2017〕57号
浏览次数:2163      发布时间:2017-09-08

各县区科技局、叶集区教育和科技局、开发区经贸科技局、示范园区经贸科技发展局:

根据省科技厅《关于开展2017年安徽省高新技术企业培育申报工作的通知》(科高秘〔2017〕470号)文件精神,为做好我市2017年高新技术企业培育申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件:

1、在六安市依法登记注册,具有独立法人资格,以生产、开发高新技术产品(服务)为主,且尚未按照《认定管理办法》通过认定的企业;

2、产品(服务)的核心技术属于《认定管理办法》中《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

3、近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权符合如

下要求之一:

(1)1项授权或进入实审期的发明专利;

(2)3项以上授权或已正式受理进入审查阶段的其他自主知识产权,主要包括:实用新型专利、软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种等;

4、企业财务管理规范,有能力设立研发费用辅助账,近两个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于2%。具有较好成长性,注册时间不足两年的,按实际经营年限计算。

二、申报程序:

1、申报企业登陆安徽省高新技术企业认定管理工作网(http://inno.kjllt.com),进入高新技术企业培育申报系统(http://gqpy.kjllt.com),在线填报并打印《安徽省高新技术企业培育申报表》(见附件1),并提供企业营业执照副本(复印件),取得的知识产权证明材料,近两个会计年度的财务报表(分年度)、企业所得税年度纳税申报表及研究开发费用自查报告等附件。

申报企业是规模以上工业企业的,还需提供近两年通过统计局联网直报平台报送的:规模以上工业法人单位研发项目情况(107-1表)、规模以上工业法人单位研发活动及相关情况(107-2表)。

2、各县区科技部门会同财政、税务等部门对企业申报材料进行初审,填写《安徽省高新技术企业培育推荐入库企业汇总表》(见附件2),加盖单位公章,于10月1日前连同企业申报材料(一式二份)报送市行政服务中心科技局窗口。

三、具体要求:

为切实培育一批有潜力的科技型中小企业成长为高新技术企业,各县区要高度重视此次高企培育申报工作,认真摸排辖区符合申报条件的企业,做到应申报尽申报。并积极会同有关部门帮助申报企业找准未达高新技术企业标准的主要原因、制定达标计划,切实发挥培育实效。

 

附件:1.安徽省高新技术企业培育申报表

2.安徽省高新技术企业培育推荐企业汇总表

 

 

                                2017年9月7日

 

版权所有:六安市科学教育局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号