市科技局召开脱贫攻坚领导小组扶贫包村工作专题会议
浏览次数:3048      发布时间:2017-09-13 15:55

       为贯彻落实“单位包村、干部包户”定点帮扶制度,推进扶贫包村工作深入开展,近日,市科技局脱贫攻坚领导小组召开扶贫包村工作专题会议,研究讨论当前扶贫包村重点工作。

       会上,领导小组首先听取了帮扶村第一书记、驻村工作队队长杨清关于驻村以来的工作开展情况、存在问题及下一步打算等情况汇报。研究讨论了近期几项重点工作:一是调整成立市科技局扶贫包村工作领导小组,确定了分管领导,明确了负责科室;二是针对村部和文化广场建设资金短缺问题,单位将最大限度多渠道帮助解决;三是认真落实好市扶贫开发领导小组《关于开展进村入户工作的通知》文件要求,定于9月中下旬做好单位及干部入户复核工作。

       武克贵局长就当前几项重点工作作强调:加快村部、文化广场等基础设施建设进度,争取9月25日前全部竣工,确保尽快通过验收;扩大村主导特色产业规模,确保村主导产业占村耕地、林地及园地面积的10%以上,同时针对新建的15亩蔬菜大棚,要积极申报市级农业科技专家大院,不断提高村主导产业规模及产业化水平;落实好“单位包村、干部包户”责任。包保干部要坚持每月至少走访贫困户一次,力所能及的帮助贫困户解决好生产生活方面的困难;要求选派干部要再接再励,与村两委一道认真做好当前脱贫攻坚工作,对照村出列户脱贫标准补差实缺,确保年底村顺利出列、21户贫困户如期脱贫,坚决完成今年的脱贫攻坚任务。

IMG_9124.JPG

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号