霍山县一发明项目在法国斯特拉斯堡国际展览会荣获银奖
浏览次数:902      发布时间:2017-09-15 17:14

北京时间2017年9月11日,在法国斯特拉斯堡举办的第116届国际发明展览会(列宾竞赛)颁奖会上,中国发明展团选送的项目获得了11金、14银、12铜的骄人成绩,在世界发明创新的舞台上再一次为国争光。其中,霍山县六安玫瑰红茶品有限公司选送的“一种桑叶红茶的制作方法”发明项目荣获银奖。

发明奖组委会评委在听取了桑叶红茶的生产过程,发明创意,技术含量后,对桑叶红茶对降血糖,通便秘,抑制动脉硬化等功效赞不绝囗,认为此发明是对人类做出贡献。

据悉,法国巴黎及斯特拉斯堡欧洲发明展览会由法国发明者与制造者协会主办。该国际发明展览会创办于1902年,创始人是巴黎市的警察局长兼发明家列宾,因此该发明展览会又称“列宾竞赛”。自2001年起,斯特拉斯堡国际发明展览会于每年9月份和斯特拉斯堡欧洲博览会同期举行。时至今日,“列宾竞赛”已是世界上影响范围最广的国际性发明展览会之一。(曾科)

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号