法国猕猴桃专家来叶集区访问考察
浏览次数:689      发布时间:2017-09-18

 

近日,法国猕猴桃专家安娜受安徽省农科院园艺研究所齐永杰博士的邀请,在六安市果树实验站柳士勇站长等人的陪同下,一行来到六安市叶集区观山猕猴桃种植基地,考察猕猴桃新品种的培育与推广。

考察组一行实地察看了猕猴桃的长势情况,听取了基地负责人在新品种培育、种植、采摘、储存、销售等方面的介绍。

考察组在听取情况介绍后一致认为,该基地的猕猴桃品种“皖金”、“皖翠”,品质好,果实和株高、粗细匀称,可以和新西兰的猕猴桃相媲美。但同时,专家建议在猕猴桃行间种植三叶草,三叶草作为豆科植物可起到肥地作用,一举两得。希望在下一步猕猴桃种植的研究中应充分借鉴并加以推广。

本次考察,加深了我市猕猴桃种植研究与省内科研机构及国外的合作交流,为以后的合作奠定了扎实基础。(六安市叶集区教育和科技局靳祥凯)

图片2.png

(图为法国猕猴桃专家安娜一行在叶集区观山猕猴桃基地调研)

图片1.png

(图为六安市叶集区观山猕猴桃基地)

版权所有:六安市科学教育局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号