霍山县再添7家农业科技服务平台推进科技精准扶贫工作
浏览次数:2046      发布时间:2017-11-30 08:40

       为进一步强化农业科技服务,不断提升科技服务水平和效益,扎实推进科技精准扶贫工作。今年,霍山县科技局努力在贫困村组织经济实体申报农业科技服务平台,带动贫困户早日脱贫。目前,经市科技局组织专家评审,有7家农业经济实体被认定为2017年市级农业科技服务平台。

       今年以来,霍山县科技局以农业科技项目实施为着力点,深化农业产学研合作为突破口,强化农业科技支撑作用,推进科技资源向农业特色产业集聚,加快了科技成果产业化和先进适用技术的集成应用与示范推广,促进了我县特色产业发展。经评审,我县“皖西白鹅、精品药材、断血流”等5家分院为2017年度市级贫困村农业科技专家大院,霍山石斛科技特派员创业链工作站(依托安徽中升生物科技有限公司)为市级科技特派员创业链工作站,霍山特色花果科技园(依托安徽安康生态农业科技有限公司)为市级农业科技园区。

       目前,我县已有市级农业科技服务平台26家,覆盖中药材、畜牧养殖及农产品加工等多个行业,在加速科技成果转化、促进新品种新技术的示范推广、加大优势农产品开发力度、激活基层农技组织的服务功能、培养新型农民和农村科技人才、带动企业发展、促进精准脱贫等方面发挥了重要作用。

 

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号