霍山县"2017·第十一届中国专利周活动"圆满结束
浏览次数:1466      发布时间:2017-12-07 15:50

领导慰问QQ图片20171205163124.jpg

        为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。霍山县于11月27日至12月3日开展了以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题的 2017·第十一届中国专利周活动。此次活动部署严密,准备充分,内容丰富,取得了实效。

       一是积极开展调研,主动服务企业。活动期间,县科技局负责人率领局相关人员到应流集团、科皖、优胜美等企业进行调研,了解企业知识产权工作需求、存在的问题和建议,检查项目实施情况,宣传各级知识产权相关扶持政策,就知识产权运营进行深入交流。

       二是着力强化培训,提高企业竞争力。活动周期间,结合本县企业实际,邀请知识产权代理服务机构采取集中宣讲、专题讲座、实务技能培训等多种形式,宣传知识产权政策,普及专利知识,指导专利申报,共培训企事业单位知识产权工作人员300余名。

       三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。以创新霍山微信公众号为活动主平台,对专利周活动进行全面宣传,充分利用网络新媒体进行深入报道。通过设立彩门、知识产权运营咨询台和宣传看板展示台,发放宣传资料200多份,为群众解答质疑,开展了形式多样的集中宣传。

       四是加大执法检查,保护知识产权。深入超市、药店等商品流通领域开展专利执法检查。查看了商家采购手续,对各类专利产品的专利号,专利标识进行检查,共检查商户10余家,产品100余种。对检查出的专利标识不规范、假冒专利产品,责令商家立即下架,限期整改,并做出承诺保证。同时,给商家和消费者宣传讲解了专利法和专利相关知识,通过执法检查,保护了专利权人和消费者的合法权益,维护了公平规范的专利产品市场秩序。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号