舒城玉发塑业科技成果转化成效显著
浏览次数:1092      发布时间:2017-12-21 16:17

安徽玉发塑业有限公司位于舒城县城关镇孔集七星工业园,该公司成立于2007年,是一个专业从事高科技、高性能、环保塑料管道研发、生产、销售于一体的综合性民营科技企业,国家高新技术企业。现有各类专业技术人员12人,拥有目前国内先进的生产设备二十多台套,年生产能力20000余吨。近年来,在市、县科技等部门的关心支持下,该公司不断加大研发投入,注重科技成果转化,取得了明显成效。累计授权专利 42件,其中发明专利 5件,实施科技成果转化 42 个。

据了解,当前在建筑工地上,主要使用耐压管和无压管两种PVC管材。过去一般使用的铸铁管和铜管作为耐压建材,不仅腐蚀严重,而且需要经常维护和更换,成本较高。国外建筑上现在广泛使用耐压自来水管,热水供应大多使用PVC管。根据建筑市场的需求,该公司针对上述问题和市场需求,研发了轻型UPVC中空螺旋消音管作为高层室内下水管和雨水管,能很好地解决室内下水的噪音问题。产品具有下水速度快、耐腐蚀、不受硫化氢的侵蚀,使用寿命长,重量轻、安装费用低,易连接且密封好,不断裂等特点,是高层建筑排水的最佳产品。

该项目自2013年12月立项至2015年2月试生产运营,企业自筹项目研发总投入286.6万元。项目成果产品轻型中空螺旋消音管,对生产工艺、模具及配方实行创新,现采用三层共挤,内层和心层采用发泡技术,比实壁螺旋节约成本25%以上,比传统工艺中空螺旋管节约成本9%,加厚了中空间隙距离,增强了隔音效果,在内壁结构加旋转形流柱,加速排水速度,使管内冲刷性好,无细菌残留,噪声比普通排水管低30-40db。

该公司实施科技成果转化,产生了良好的社会、经济、环保效益。经测算,生产一吨轻型 中空螺旋消音管,原材料成本节约300元,生产1000吨可增加利税30万元,而且价格优与同类产品,具有很好的市场竞争力和良好的经济效益。通过科技成果的成功转化,产品得到了广大消费者的充分肯定。产品营销网络遍及省内及周边省份,2013年为安徽神剑科技有限公司加工定制一批高性能C-PVC高压电力护套管出口到安哥拉共和国,正式打开了国外市场。目前,该公司科技成果转化的产品呈现出产销两旺的良好态势。(石思德 姚艳芳)

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号