我市国家知识产权示范企业实现零突破
浏览次数:1453      发布时间:2017-12-22 11:39

       国家知识产权局日前公布2017年度国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业名单,安徽世林照明股份有限公司被批准为国家知识产权示范企业,这也是我市首家国家知识产权示范企业。

       近年来,市知识产权局积极实施知识产权强企战略,推动形成了一批具有自主知识产权和核心竞争力的领军企业。一是强化政策支持。依据《六安市创新驱动发展专项资金管理办法(修订)》,对新认定的国家、省知识产权示范企业给予50万元、30万元的奖励,对新认定的国家、省、市知识产权优势企业分别给予40万元、20万元、10万元的奖励。二是完善培育机制。印发了《六安市知识产权优势企业认定工作方案》,各县区每年培育2-3家知识产权优势优势企业,并报市培育库,市知识产权局每年择优认定一批市级知识产权优势企业。对于重点培育企业,由市、县两级知识产权局指导善知识产权管理体系,建立健全知识产权工作机制,实施转化专利技术,促进专利技术产业化,逐步建立健全企业技术创新体系。三是实施标准化管理。企业需设置知识产权管理机构,配备专职管理人员。知识产权专项经费需占企业研发投入5%以上,企业管理人员和研发人员的知识产权培训了达80%以上,不断加强企业知识产权骨干队伍建设,增强企业综合竞争能力。企业自主创新成果的知识产权化、商品化、产业化程度逐步提高,企业的核心竞争力和抗风险能力显著增强。截至目前,我市已有国家级知识产权优势企业6家,省级知识产权优势企业6家,市级知识产权优势企业66家。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号