我县首家院士工作站通过省级备案
浏览次数:546      发布时间:2018-01-04 15:15

       日前,省科技厅发布了2017年安徽省院士工作站备案登记的通知,安徽天安生物科技股份有限公司安徽省院士工作站名列其中,成为我县首家省级院士工作站。

       安徽天安生物科技股份有限公司安徽省院士工作站是由安徽天安生物科技股份有限公司组建,引进了以湖南师范大学生命科学院印遇龙院士领衔的科研团队,重点围绕药用植物产品研发,开展药用植物及中药提取物在畜禽营养保健、疾病防治上的高效运用,实现无抗生态养殖,保证畜禽食品安全。依托院士及其创新团队畜禽药研究方面的优势,以企业创新需求为导向,攻克产业核心关键技术,促进科技成果产业化,培养公司创新人才队伍,增强自主创新能力和市场竞争力。 

       近年来,县科技局高度重视产学研工作,把院士工作站建设作为加快推进科技创新平台建设,搭建引进高层次人才载体。主动作为,积极指导和协助企业开展院士工作站的申报和创建工作。首家院士工作站的建立将帮助企业提升技术创新能力、促进科技成果转化,为建设创新型霍山,推动县域经济转型发展,发挥积极有效的引领作用。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号