舒城县成功调解一起专利侵权纠纷案
浏览次数:495      发布时间:2018-01-27 07:17

 

 

1月23日,在舒城县知识产权局的主持下,成功调解一起专利侵权纠纷案。

据悉,1月10日,该县知识产权局接到群众举报,并组织执法人员到现场调查了解,随后进行了相关案件受理。请求人孙某诉被请求人方某,在未经许可的情况下,私自生产销售其已被专利授权的一种生产童床木条倒角装置的机器,侵犯了其发明专利。被请求人方某在规定时间内进行了书面答辩。

为妥善处理好涉及的发明专利纠纷案,该局成立了调解合议组。调解当日,调解合议组同志现场听取了双方当事人陈述意见,并对双方提交的材料做了仔细核实,与当事人进行了深入交流和沟通。方某表示之前自己并不知晓其有侵权孙某的专利,现在认识到了自己存在侵权行为,并表示同意按照孙某的建议今后不再生产侵权产品,并在孙某见证下销毁侵权产品,

县知识产权局相关负责人表示,一要充分认识知识产权保护和运用的重要性。二要加大专利权的保护力度,维护好专利权人的合法利益。双发当事人都表示会进一步了解知识产权信息,提升知识产权意识,提高申请专利的积极性,并保护好自己产品的知识产权。(局办)

图片1.png

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号