市科技局到结对帮扶村开展走访调研及春节慰问活动
浏览次数:1764      发布时间:2018-02-07 17:12

 

2月7日,市科技局党组书记、局长武克贵率局领导班子及全体干部职工到结对帮扶村金安区城北乡瓦屋台村开展走访调研及看望慰问驻村工作队和困难群众活动。

市科技局干部职工深入到各自包保的贫困户家中,详细询问贫困户目前的生产生活状况、存在的困难及下一步帮扶需求,鼓励他们在驻村工作队和社会各界的帮助下,自力更生,发展生产,实现就业,争取早日脱贫,过上更好的生活。并为每户送去了500元的慰问金,祝愿他们度过一个欢乐、祥和的春节。

QQ截图20180207172950.png

在随后召开的座谈会上,市科技局党组成员、副局长、瓦屋台村第一书记杨清详细汇报了2017年度瓦屋台村脱贫攻坚工作开展情况及2018年工作计划。听取汇报后,武克贵局长对瓦屋台村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对驻村工作队及村两委的辛勤劳动和无私付出表示衷心感谢。希望驻村扶贫工作队和村两委在2018年度继续发挥艰苦奋斗精神,牢记使命,扎实工作,推动各项帮扶措施落地开花,脱贫攻坚工作深入开展。一是继续加大村主导产业发展力度,扩大主导产业规模和提高主导产业技术支撑水平。二是因地制宜发展特色种养殖业,增强村集体经济持续发展能力。同时利用选派资金,通过入股企业分红等方式,拓展村集体经济增收途径。三是加大项目争取力度,进一步加强村基础设施建设及公共服务建设。四是加大省市区各类扶贫政策的宣传和落实力度,让贫困户最大限度地享受到产业、就业、教育、健康、金融等各类扶贫政策,增加贫困户的收入,改善贫困户的生活。

IMG20180207103200.jpg

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号