我市高新技术产业发展取得长足进步
浏览次数:1324      发布时间:2018-02-08 09:27

       2017年,我市高新技术产业发展呈现良好态势,高新技术产业总产值比上年增长36.1%,增加值比上年增长26.5%,两项增幅分别位居全省第4位和第2位,比去年分别提升9个位次和12个位次,增加值增速比规模以上工业增加值增速高出18.1个百分点,高新技术产业发展取得长足进步。

       今年以来,我市深入贯彻国家、省关于创新驱动发展的决策部署,坚持以绿色发展为统领,着力强化高新技术企业培育,加快提高企业自主创新能力,注重运用高新技术改造传统产业,推动产业结构不断优化升级。2017年9月,启动建立我市高新技术企业培育库,按照初创期、成长期、成熟期三种类型分类入库,为入库企业制定精准的培育方案。在培育中,着重建立部门、市县协同联动机制和常态化培育指导机制。加强与税务、财政部门的合作,重点帮助入库企业开展产学研合作、建立规范的研发制度和会计核算制度,帮助企业准确归集研发费用、建立研发费用辅助账。通过培育使企业增强研发能力,尽快拥有核心技术和知识产权,提高核心竞争力,加快其“小升高”步伐。目前,全市已入库培育企业150家,其中76家企业入选2017年安徽省高新技术培育企业,入选数占全省的10.6%。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号