我市专利联络员制度建设日益完善
浏览次数:564      发布时间:2018-02-09 11:13

 

日前,六安市新发展专利联络员183人,全市专利联络员队伍已动态发展到589人。

我市从2010年开始在全省率先建立企业专利联络员制度,每年对专利联络员进行动态调整与发展,要求各县区深入企业,广泛动员,仔细摸排,发展一批专利联络员,同时,对不再从事企业专利管理工作或工作成效不明显的专利联络员,作相应调整,确保联络员队伍的质量。目前,全市专利联络员队伍动态发展到589人,基本实现了规模以上工业企业、知识产权优势企业、高新技术企业、创新型企业的全覆盖。

为加强专利联络员队伍建设,六安市每年组织召开全市专利联络员培训大会,指导帮助专利联络员全面掌握企业的专利创造、运用、保护和管理知识,提高骨干企业专利联络员专利工作能力和管理水平,更好地服务企业创新驱动发展。组织开展优秀专利联络员表彰活动,对工作成效显著、有效组织企业建立知识产权管理制度的联络员授予“六安市优秀专利联络员”称号,颁发奖励证书,给予1000元奖金,2017年共表彰优秀专利联络员74人。建立专利联络员绩效奖励机制,企业每申报1项发明专利或实用新型专利,分别奖励本单位联络员300元、100元。2017年全市专利联络员共申报专利2052件,兑现奖励资金39余万元。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号