六安市知识产权局再获省知识产权局通报表彰
浏览次数:678      发布时间:2018-02-09 16:22

 

 

近日,安徽省知识产权局对8家“2017年度市级知识产权工作考核优秀单位”予以通报表彰。六安市知识产权局名列其中。这是六安市知识产权局连续四年获此殊荣。

近年来,六安市知识产权系统根据市委、市政府的工作部署,在省知识产权局的指导下,深入实施知识产权战略,强化知识产权运用和保护,推动全市知识产权管理和服务能力的持续提升,进一步发挥了知识产权在创新驱动发展战略实施中的支撑保障作用。2017年,全市申请发明专利量2764件,授权发明专利217件,发明专利有效量986件,万人发明专利拥有量达到2.1件,位居同类市第一位。全市专利权质押融资企业40家,质押贷款总额达到45343万元,位居全省第三位。全市专利联络员队伍动态发展到497人,基本实现了规模以上工业企业、知识产权优势企业、高新技术企业、创新型企业的全覆盖,专利联络员总数位居全省第一位。全市依法查处假冒专利商品73个,受理专利侵权案件11件,出具电子商务领域侵权判定意见书20件,进一步增强了专利权人的自我保护意识和经营者的守法经营意识,维护了市场经营秩序。兑现各类专利资助资金1397.2万元,进一步激发了企业自主创新的内生动力。

 

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号