市科技局召开2017年度民主生活会
浏览次数:2078      发布时间:2018-02-14 16:21

       2月13日,市科技局领导班子召开了2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长武克贵主持,局领导班子成员参会。

       会前,局领导班子认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各个环节工作,为开好民主生活会打下了基础。

       会上,武克贵同志通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会整改落实情况及2017年专题民主生活会征求意见情况,并代表局班子作对照检查,认真查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委、市委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步及严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了下一步的努力方向和整改措施。随后,武克贵同志带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,虚心听取了每位班子成员的批评意见。其他班子成员逐一作个人对照检查、作自我批评,每位同志发言后,其他同志对其提出批评意见和建议,每位发言同志虚心接受班子其他同志的批评,并针对批评意见进行了回应表态。整场会议严肃认真、辣味十足。

       在总结讲话中武克贵同志对此次民主生活会的召开情况进行了点评。一是此次民主生活会要求更高、更严。局班子成员思想认识到位,真正统一到市委、市委组织部的要求上,真正做到了严起来、实起来。二是会前准备充分认真,开展了系统学习,结合十九大精神和六安科技创新工作实际开展了三个专题研讨,广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话,准备工作到位。三是批评与自我批评严格,班子成员深刻对照“六个方面”全面查摆问题,剖析问题根源,尤其是班子成员之间相互批评,通过摆问题、说事实、讲典型,诚恳的提出了批评意见,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的要求,也实现了真有辣味、真有效果。四是整改措施具体。班子及班子成员通过查摆,相互批评,找出存在问题,剖析了产生原因,有针对性地提出了下一步整改措施和努力方向。

       武克贵强调,要以此次专题民主生活会为契机,进一步加强领导班子建设,做到思想灵魂真有触动,整改落实真能到位,以实实在在的整改绩效切实推进全市科技事业取得新进展, 并提出了“六个过硬”的要求。一是做到信念过硬。要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,加强理论学习,强化理论武装,把思想统一到十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,树立坚定理想信念。二是做到政治过硬。进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“五个纯粹”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的核心、人民的领袖。三是做到担当过硬。要真正全面履行好自己职责,拉升工作标杆,切实负起责任,坚决贯彻落实中央、省委及市委关于科技创新的各项部署,确保在推进创新型六安建设实践中落地生根、开花结果。四是做到能力过硬。要加强政治理论、法律法规和业务知识学习,进一步提升工作能力和领导艺术,提高驾驭全局能力,全面完成各项工作任务。五是做到作风过硬。要牢固树立以人民为本的思想,进一步增强群众意识,群众观点,真正能够沉下心来、扑下身子,经常深入基层调查研究,解剖典型,发现问题,解决问题,推动工作。六是做到廉洁过硬。要严守“底线”“红线”,强化自我约束,强化对分管领域和下属管理、教育,驰而不息纠正“四风”,共同打造风清气正的工作环境、奋发向上的政治环境、求真务实的作风环境,让想干事、会干事、干成事蔚然成风,树立新时代科技工作人员的良好形象。7BB9E346B1A079C132421471CD6F9F82.png

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号