霍山县一项目获国家重点研发计划立项支持
浏览次数:1199      发布时间:2018-06-01 14:37

近日,科技部对国家重点研发计划项目进行了公示,我县应流集团霍山铸造有限公司牵头承担的“增材制造陶瓷铸型在熔模精密铸造中的应用示范”项目成功入围,获中央财政资助1700多万元,该项目集中了全国该领域具有研究优势的中国科学院金属研究所、中国科学院空间应用工程与技术中心,清华大学、西北工业大学、中国航发沈阳发动机研究所、中国航发动力股份有限公司和山东理工大学七家单位。

该项目面向航空航天和能源等高端装备领域对高性能金属铸件的迫切需求,针对传统熔模精密铸造工艺存在的复杂铸件质量不稳定和生产周期长的瓶颈问题,利用光固化增材制造技术,开展镍基高温合金和钛铝合金高性能铸件用整体结构陶瓷铸型的增材制造应用研究,在国家重大工程任务中开展应用示范。

项目的获批,是应流集团首次牵头参加国家级别的科研计划,将大幅提升应流集团在材料成型行业内的影响力,进一步引领高端铸造行业前沿技术,巩固应流集团在铸造行业中的优势地位。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号