霍山:强化农业科技专家大院建设 助力贫困农户稳定脱贫致富
浏览次数:759      发布时间:2018-06-13 14:42

 

近年来,霍山县科技局为解决农业产业技术瓶劲,促进科技成果转化,推广先进技术,满足农业经营主体的个性化、多样化技术服务需求,不断强化农业科技专家大院建设,促进产业升级。截至目前,拥有农业科技专家大院16家,其中直接落户深度贫困村的5家。

霍山县不断强化农业科技专家大院规范化建设,软硬件同步提升,服务产业发展。目前已拥有茶叶、百合、大别山黄牛、油茶、中药材、养殖等特色主导产业,辐射带动农户约1200户,其中贫困户约300户,开展培训近2万人次,培养乡土人才30余名。农业科技专家大院的示范引领,直接带动了贫困户增收,提升了贫困农民整体素质。部分农业科技大院充分利用资源优势,通过优化吸收贫困土地入股等方式,发展“农业+体验旅游+电商”,为脱贫攻坚工作的开展注入新动能,农业科技专家大院已成为全县产业脱贫的支撑力量。

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号