市科技局、六安一中、瓦屋台村联合党委开展庆“七一”系列活动
浏览次数:913      发布时间:2018-06-28 17:08

 

 

为纪念中国共产党建党97周年,推进脱贫攻坚工作深入开展,6月28日上午,市科技局与六安一中领导班子深入结对帮扶村瓦屋台村开展庆“七一”系列结对共建活动,召开了庆祝建党97周年党员大会,慰问了村困难老党员。会议由驻村工作队队长、第一书记杨清同志主持,全村近40名党员参加了大会。

瓦屋台村建党97周年党员大会.JPG

党员大会上,市科技局副调研员周磊首先结合当前脱贫攻坚工作,作了题为“打好脱贫攻坚战,走好乡村振兴路”的党课报告,报告从乡村振兴战略重要基础和背景、新时代乡村振兴战略的政策蓝图及文件亮点等方面详细解读了中央一号文件;结合瓦屋台村实际情况,从产业发展、农村环境、乡风文明、乡村治理、民生保障五个方面深入剖析如何将乡村振兴战略落实到瓦屋台村;围绕脱贫攻坚工作如何助力乡村振兴,分析了瓦屋台村在脱贫攻坚工作中存在的问题,并针对问题提出了切实可行的具体措施。党课结束后,市科技局与六安一中领导班子慰问了该村30名困难老党员,为每人送去了200元慰问金,并致以节日的问候和祝福。

慰问村老党员.JPG

党员大会结束后,市科技局、六安一中与瓦屋台村召开了联合党委会议。会上,杨清书记首先详细汇报了今年上半年瓦屋台村在脱贫攻坚和党建方面工作开展情况、存在的困难及下半年工作打算。接着村党支部书记张枝如同志补充汇报了2018年村基础设施建设方面存在的资金困难问题。市科技局与六安一中领导班子对瓦屋台村上半年工作给予了充分的肯定,并针对工作中遇到的问题及下半年工作安排,提出了很多指导意见和建议。他们建议驻村工作队和村两委下一步要紧紧围绕贫困村巩固提升工程和金安区摘帽中心任务,结合乡村振兴战略实施,在增加村集体收入,发展一村一品及加强双基建设等方面多下功夫,确保完成今年的脱贫任务。同时,他们表示将结合部门实际,尽最大努力,在项目、资金等方面给予结对村最大的帮扶和支持,充分发挥好帮扶单位在脱贫攻坚工作和乡村振兴中的坚强后盾作用。

市科技局、六安一中、瓦屋台村联合党委会议.JPG

 

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号