关于转发省科技厅《关于做好“三区”人才支持计划科技人员专项计划有关工作的通知》的通知
浏览次数:3288      发布时间:2018-07-03 10:05

各相关县(区)科技局:

现将省科技厅《关于做好“三区”人才支持计划科技人员专项计划有关工作的通知》转发给你们,请认真对照通知要求,做好相关工作:

1、7月18日前,完成2017年度“三区”人才考核及经费拨付工作,并将相关考评材料及经费拨付凭证报市局备案,同时将“三区”科技人才工作绩效汇总表及考核汇总表加盖公章后,上报市科技局农社科,电子版发送至1579943634@qq.com

2、关于2018年“三区”人才工作,前期上报的选派及受培人员名单,如需变动,请于7月5日前将调整后的名单电子版发送至市科技局农社科;选派受培人员名单,待科技部确认后,正式组织签订选派人员三方协议及受培人员委托培养协议。

3、市、县科技特派员对贫困村科技服务和创业带动要求全覆盖,今年纳入科技扶贫考核内容。

 

 

2018年7月3日

 

关于做好“三区”人才支持计划科技人员专项计划有关工作的通知

各相关市科技局:

为贯彻落实全国“三区”人才支持计划科技人员专项计划工作(简称“三区”人才专项计划)会议精神,切实做好“三区”人才专项计划有关工作。现将有关事项通知如下:

一、关于2017年度工作

1、选派工作。请市科技局指导县(市、区)(以下简称县)科技局,于2018年7月20日前完成2017年度选派人员考核及经费拨付工作。届时由县科技局将每位选派人员的考评材料(含年度考核表、工作台账等)和经费拨付凭证(票据)报市科技局备案。由市科技局将考核汇总表报省科技厅农村处。

2、培养工作。请市科技局加强与培训机构对接,做好受培人员结业证书发放及经费拨付等后续工作。其中,未委托安徽农业大学培训的,须于2018年7月20日前将培训协议、结业证书、经费拨付凭证等报省科技厅农村处备案。

二、关于2018年度工作

1、市科技局应加强“三区”人才专项计划工作指导,重点向贫困村特别是深度贫困村和未出列的贫困村选派科技特派员。受培人员须从贫困村中具有一定带动能力的种养殖专业大户、家庭农场主、专业合作社带头人,或者具备一定技能的贫困户中推荐。前期已报送名单的,如需调整请于2018年7月5日前将调整后的人员汇总表电子版发至省科技厅农村处。

2、经科技部审核后,请市科技局于2018年7月25日前完成选派人员三方协议及受培人员委托培养协议签订工作。其中,选派人员三方协议由县科技局向市科技局备案;未委托安徽农业大学培训的,由市科技局将委托协议向省科技厅农村处备案。

三、其它有关工作

1、请市科技局依托“三区”人才专项计划,鼓励和引导市、县级科技特派员在贫困村开展科技扶贫服务。每名科技特派员可同时服务一个或数个相同产业类型的贫困村(一般不超过6个),并尽可能保持三年以上的稳定关系,切实在促进贫困村产业发展、贫困户脱贫、创业致富带头人培养和村集体经济增长中发挥支撑作用。

科技特派员对贫困村科技服务和创业带动全覆盖情况,将纳入2018年度科技扶贫考核内容。

2、省科技厅将于2018年7月底,组织开展“三区”人才专项计划工作检查。检查结果在一定范围内通报,并作为今后“三区”人才专项计划经费分配和2018年度科技扶贫考核的重要依据。

 

附件:1.“三区”科技人才选派工作表格

    2.“三区”科技人才培训工作表格

 

 

省科技厅农村处

2018年6月29日

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号