霍山县举办科技扶贫暨科技特派员创业行动培训会
浏览次数:1504      发布时间:2018-09-03 09:22

科技.jpg

 

为深入贯彻省市县关于脱贫攻坚工作的部署要求,打赢脱贫攻坚战,实施科技精准扶贫。8月31日,霍山县科技局举办了科技扶贫暨科技特派员创业行动培训会,县委常委、副县长檀竹茂及乡镇分管科技扶贫领导、全县科技特派员、专家大院、创业链工作站、农业科技园区负责人参加会议。

8月31日上午,参会人员先观摩了3个市级农业专家大院扶贫点现场:下符桥镇大别山黄牛分院(安徽省霍山县水口寺农业有限公司)、与儿街镇霍山中药材分院(霍山县东方大地生态农林有限公司)、开发区霍山茶叶分院(霍山汉唐清茗茶叶有限公司),听取了专家大院如何利用技术、基地、生产经营等带动贫困户脱贫致富的典型做法和经验。随后,开展了科技扶贫业务培训会。县科技局人员在会上就如何发挥科技特派员和农业专家大院职责和主要任务进行了业务培训。同时,还对农村科技政策进行了解读。

霍山扶贫培训照片1.jpg

县委常委、副县长檀竹茂对科技扶贫工作作了要求,他强调一是要提高站位,充分认识科技扶贫工作的重要性;二是要细化举措,确保科技扶贫取得实效;三是要强化落实,坚决打赢科技扶贫攻坚战。

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号