关于推荐省级农业科技园区的通知
浏览次数:2672      发布时间:2018-09-03 15:01

 

 

霍邱、金寨、霍山、金安及裕安科技局、叶集区教育和科技局:

根据《安徽省农业科技园区管理暂行办法》,现就做好我市省级农业科技园区申报工作有关事项通知如下:

一、推荐条件

1、园区要有科学的规划方案,合理的功能分区,明确的主导产业,较为完善的配套政策。

2、 园区基础设施较为完善,生态环境较好。核心区有一定的建设规模和较大的发展空间,有明确的地理界限,集中成片面积不低于1000亩。

3、 园区要有一定数量的农业科技企业和创新创业载体,建立了产学研融合与科技成果转化应用有效机制,有明确的技术来源和人才团队支撑,创新要素集聚明显,科技创新能力较强。

4、园区主导产业明确、区域特色鲜明,具有较强的比较优势和市场竞争力,以及较强的示范带动能力。

5、 园区必须建有法人实体的管理机构和专职人员,有相对健全的组织管理制度。

二、有关事项

1、请各县区按照省级农业科技园区申报条件,从本县区市级农业科技园区中择优推荐一个,并填写省级农业科技园区简表,于9月6日前上报市局;

2、市局根据各县(区)推荐的园区择优进行实地考察,根据考察情况,确定省级农业科技园区申报名单。

 

 

2018年9月3日

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号