市人大开展专利法实施情况调研
浏览次数:845      发布时间:2018-09-10 16:19

9月5日至7日,市人大常委会副主任杨传友率教科文卫工作委员会及部分人大代表组成调研组对我市开展《中华人民共和国专利法》实施情况进行了调研。市科技局局长鲍来花陪同调研。

应流03.jpg

杨传友一行先后深入到舒城县、霍山县的红叶五金、久联精密机械、华辉塑业、舒丰国家农业科技园区、世林照明、应流集团、科皖铸造7家企业园区走访调研,实地了解专利法贯彻实施情况及存在的困难和问题;并分别召开调研座谈会,听取了2个县的专利法律法规实施情况汇报,县区有关部门、部分人大代表结合各自工作提出了意见建议。

webwxgetmsgimg (1).jpg

7号下午,在市人大第二会议室召开了市直调研座谈会,市委常委、副市长束学龙出席会议并讲话,市科技局汇报了我市《专利法》贯彻实施情况,市发改委、市财政局等7个部门进行了座谈交流。

调研中杨传友强调,要充分认识知识产权对促进经济社会发展的重要作用,不断增强贯彻落实专利法律法规的自觉性和主动性,进一步加大对专利知识和法律法规的宣传、普及,提高全社会专利法制意识,营造崇尚创新、尊重和保护知识产权的良好氛围。

最后束学龙就调研工作讲了话,他表示,市政府将把这次市人大调研专利法实施情况的成果及时转化为推进全市专利创造、保护、运用、管理和服务能力提升的重要举措。同时要求,各级政府、各有关部门要充分认识做好知识产权工作的重大意义,切实加强组织领导,加大政策扶持力度,充分发挥知识产权制度的作用,切实将我市的比较优势转化为创新优势、竞争优势和知识产权优势,充分发挥知识产权工作对自主创新的支撑和保障作用,加快推动六安经济社会创新发展。

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号