省科技厅厅长宛晓春赴六安市开展“四送一服”活动
浏览次数:713      发布时间:2018-09-17 09:35

9月15日,省科技厅厅长宛晓春率有关处室负责人和安农大茶与食品科技学院技术团队赴我市舒城县开展“四送一服”活动。宛厅长一行先后走访了夏星食品、兰祥园小兰花茶业、德昌苗木、万佛山农业综合开发有限公司等企业,送发展理念,对接技术需求,谋划支持项目,并对地方政府和科技管理部门跟踪落实工作提出要求。

在了解到夏星食品产业链不断延伸,已有饲料、高禽养殖和食品加工三大部类时,宛厅长希望安农大与企业开展产学研合作,利用不宜饮用的废弃茶品作添加剂开发茶饲料,既可减少抗生素使用,又可降低禽蛋中的胆固醇含量,以适宜人们的健康需求。他还要求企业要重视研发,强化检验,确保食品安全。

在兰祥园茶业、德昌苗木和万佛山农业综合开发有限公司,宛厅长深入田间、车间,实地了解茶叶和油茶扦插育苗、嫁接育苗、省科技厅援藏项目育苗及茶业加工情况。他希望,有关企业恢复大兰花茶工艺,充分利用夏秋茶资源,丰富兰花茶品类,增加农民收入、助力脱贫攻坚。他要求安农大对企业现有加工设备进行改造,实现加工车间与机器设备的“一室多用、一机多用”,降低生产成本。他还提议在河棚镇设立科技特派员工作站,安农大选派人员与当地茶企开展合作,为兰花茶发展提供技术服务,省科技厅将予以项目支持。

六安市委常委、副市长束学龙,六安市、舒城县科技管理部门负责人参加调研。

微信图片_20180917093730.jpg

微信图片_20180917093738.jpg

 

 

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号