省科技厅王学雷一行赴我市开展“四送一服”走访调研
浏览次数:710  作者: 局办公室、开发区经贸科技局    发布时间:2018-09-19 19:57

9月17日至18日,省科技厅副巡视员王学雷率高新处、政策法规处相关负责同志赴开发区、金安区、霍邱县开展“四一服”走访调研。市科技局局长鲍来花、部分县区分管负责同志、县区科技管理部门相关负责同志参加调研。

王学雷一行走访了“四送一服”重点联系企业——安徽同济生生物科技有限公司、安徽明天氢能科技股份有限公司、安徽龙运智能科技有限公司。每到一处,王学雷都倾听了企业有关情况介绍,实地查看了企业生产经营状况。在随后召开的座谈会上,王学雷与企业负责人面对面交流,深入了解企业在生产经营过程中遇到的实际困难和需求,对各级科技管理部门服务工作相关意见建议,并积极向企业宣讲了“四送一服”相关政策。

在安徽同济生生物科技有限公司,王学雷对企业主导研究制定霍山石斛国家中药标准和新产品多倍体米斛研制工作给予充分肯定,并鼓励企业积极申报科技项目,建设创新平台,不断培育发展新动能;在明天氢能科技股份有限公司,王学雷听取了企业关于氢能燃料电池系统的研发、制造情况汇报,试乘了该公司第一台拥有自主产权的氢能源电池汽车。他勉励企业,继续以科技创新为引领,走技术强企之路,开辟更加广阔的发展空间;在安徽龙运智能科技有限公司,王学雷观看了企业研发的安防监控系统项目、森林防火智能监控系统项目的演示,并针对企业提出的众创空间建设、高新技术企业申报等政策咨询予以认真解答。他希望企业进一步增强自主研发能力,走差异化成长路线,提升企业核心竞争力。

王学雷表示,各级科技管理部门将以本次“四送一服”走访活动为契机,不断提升科技服务质量和水平,激发企业创新活力,推动产业转型升级。

IMG_20180917_163746.jpg

 

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号