鲍来花一行赴霍山指导省级农业科技园区创建工作
浏览次数:1731  作者: 农社科、霍山县科技局供稿    发布时间:2018-09-20 15:24

 

9月19日,市科技局局长鲍来花、副调研员周磊一行赴霍山县调研指导省级农业科技园区申报创建工作,县科技局负责同志陪同调研。

鲍来花一行实地查看了太平畈乡霍山石斛科技产业园建设情况,并听取了园区负责人对园区规划、园区布局及功能、核心区规模、产业定位及示范带动作用、科技支撑、组织管理、园区建设情况等方面的详细汇报。

鲍来花对园区的规划和定位给予了充分肯定,并就做好省级农业科技园区申报工作提出明确要求:一是准备要充分。严格《安徽省人民政府办公厅关于加快推进农业高新技术产业示范区和农业科技园区建设发展的实施意见》和《安徽省农业科技园区管理暂行办法》要求和条件,认真做好相关工作,进一步补差补缺。二是特色要突出。园区规划主导产业要明确、区域特色要鲜明,要具有较强的比较优势和市场竞争力,以及较强的示范带动能力。三是支撑要明显。园区建设要凸显科技创新与成果转化,要有一定数量的龙头企业和明确的技术来源和人才团队。四是沟通要及时。对园区申报过程中存在的问题和不足,要及时与省厅、市局沟通协调,力求省级农业园区申报认定工作顺利通过。

 

PX0GFYO0V~XXL~40O_P1LRR.png

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号