我市新增1名国家级科技创新创业人才
浏览次数:843      发布时间:2018-10-17 09:48

近日,科技部下发了《关于公布2017年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发政〔2018〕186号),我市安徽五粮泰生物工程股份有限公司董事长程茂基成功入选2017年度国家“科技创新创业人才”。

科技部“科技创新创业人才推进计划”是中组部“万人计划”(又称“国家特支计划”)的重要组成部分。该计划的主要任务是:通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

多年来,程茂基从事益生菌选育、饲料酶解发酵、有机矿微、中草药和预混料添加剂生产、研制工作。2010年创办并控股安徽五粮泰生物工程股份有限公司。2001年获得安徽省优秀青年基金资助,先后主持3项国家自然科学基金项目,参加1项国家“863”课题,主持5项省市级科研课题,累计科研经费1200多万元,参与中华人民共和国《燃料乙醇国家标准》的制订,先后公开发表论文近50多篇、译文4万多字,主持获得6项省级科技成果、50多项国家发明专利,主持的“新型低碳酵解和乳化饲料生产集成技术研究与示范”项目获得2016-2017年度六安市科技进步奖二等奖。

据了解,入选国家“创新人才推进计划”中的科技创新创业人才名单的人选,将择优推荐纳入国家“万人计划”。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号