舒城县科技局开展扶贫日系列活动
浏览次数:619      发布时间:2018-10-19 14:39

2018年10月17日是我国第五个扶贫日,为营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫、奉献扶贫的良好氛围,为确保如期打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会汇聚强大力量,根据县工作部署,结合工作实际,我单位开展了扶贫日系列活动。

一是开展扶贫日认捐活动。10月17日上午。党组成员石思德代表县科技局向柏林乡党委政府认捐了17万元的扶贫项目工程,用于蔡店村,石井村,花城村的基础设施改建。

二是慰问驻村扶贫专班人员。扶贫日期间,局分管负责人石思德,深入柏林乡蔡店村、双墩村、石井村看望慰问驻村驻村扶贫专班人员,为他们送上生活用品,表达局党组对扶贫工作的高度重视和对驻村担任扶贫重任的工作队同志的深切关怀。

三是开展大走访系列活动。组织单位帮扶责任人到分包贫困户家中开展走访慰问活动,帮扶责任人还坐下来与他们聊家常,深入交谈,嘘寒问暖,详细了解帮扶措施落实情况及生活中还有哪些困难等等,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,并鼓励他们通过政府帮扶和自身努力,早日实现脱贫致富。

通过开展扶贫宣传和大走访系列活动,进一步拉近了政府与贫困户的距离,密切了政府与群众的关系,传递了扶贫工作正能量。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号