市科技局周磊一行赴叶集区开展专利执法维权行动
浏览次数:339      发布时间:2018-11-02 17:30

 

 

11月2日,市科技局总工程师周磊一行深入叶集区大型商场及药店开展专利执法维权行动。并按照“谁执法谁普法”的要求,开展了专利执法宣传,发放了《假冒专利行为及法律责任》等与专利相关的法律文件宣传材料。

执法人员正在抽查专利商品.jpg

(抽查专利商品)

周磊指出,本次执法行动主要是为了提高经营单位知识产权保护意识和专利产品自检能力,为市民提供一个安心、放心的购物环境。叶集区教科局负责人表示,将进一步加大专利维权“雷霆”、“护航”行动的力度,精准、快速打击假冒专利。充分利用12330知识产权维权援助举报投诉热线及新闻媒介开展专利执法宣传,提升叶集区专利执法维权工作的水平。

执法人员正在解读假冒专利商品.jpg

(讲解知识产权保护法规)

此次专利执法维权行动共抽查15件专利商品,其中6件商品专利标注不规范,1件假冒专利商品。(靳祥凯供稿)

 

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号