关于征集四十周年科技创新成果展暨安徽创新馆展品的通知
浏览次数:2771      发布时间:2018-11-14 11:24

各有关单位:

为做好“安徽省庆祝改革开放四十周年科技创新成果展”布展工作,并为安徽创新馆征集展品,现将有关事项通知如下:

一、展品征集目的和任务

按照“把最能代表我省创新发展成就的展品选出来、展出来”的要求,各相关单位务必高度重视,安排对口业务部门指定负责人,完成好此项工作。

二、展品征集的原则和要求

(一)主要原则

符合国家和我省产业发展方向的自主创新产品(成果),技术领先,突出科技含量高、展示效果好、产业带动力强,集中体现安徽创新、安徽创造和安徽品牌的特色和竞争力。

(二)展品征集标准

1.基本条件:在科技创新上具有行业(领域)领先水平、在关键核心技术取得突破、在产业创新上具有前端引领作用的产品(成果),突出近年来最新科技创新产品(成果)。

2.重点征集:获得省级以上党委、政府以及国家部委授予的奖项或荣誉称号,以及国家行业金奖的产品(成果)等。

3.优先征集:全球(全国)首台首套、性能领先和打破国外垄断的重大技术产品(成果)。

(三)展品具体要求

1.展品以实物为主,无法现场实物展示的可采取模型和图文等形式展示。展品文字简介简明扼要,突出创新点和性能等,一般不超过100字,展牌台签由组委会办公室统一制作。

2.请选择具有代表的创新产品(成果)及拟展示的展区,一个参展单位的参展展品原则上可以在不超过3个展区进行展示,由组委会办公室统筹考虑确定展区。

3.展品需注意知识产权保护等事项。该展示突出宣传安徽省在各行业、各领域取得的科技创新成就,不展示企业,不得借机做商业化广告。

三、展品筛选办法

组委会办公室将按照展品征集原则和要求进行筛选,并组织专家评选最具代表性的科技创新产品(成果),在相关媒体上宣传推介。

四、展品申报时间和方式

(一)时间要求

展品征集截止日期为2018年11月15日。

(二)展品征集方式

展品征集采用在线申报和填写纸质简明登记表的方式,申报单位登录合肥市科技局网站(网址:http://hfst.hefei.gov.cn),通过网站飘窗“安徽省庆祝改革开放四十周年科技创新成果展暨安徽创新馆展品征集系统”,填报展品信息,提交后导出汇总表,盖章后扫描,以电子邮件方式发送至:cxg@hfst.gov.cn。

五、其他

(一)此次参展不向参展单位收取场地费、布展费等费用;参展展品及模型等制作费用,原则上由参展单位自行承担。

(二)此次创新成果展后,将遴选一部分重点展品列入安徽创新馆作为永久性展品进行展示,届时将对参展单位发生的模型等制作费用给予补助。

(三)联系人:

合肥市科技局:李嵩(展品征集在线申报),电话:0551-63537775,龚雷:电话:0551-63538657

安徽省科技厅:田冰:电话:0551-62653657

 

 

 

                   2018年11月8日

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备19000307号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号