市科技局携手爱心企业赴结对帮扶村开展捐赠活动
浏览次数:1115      发布时间:2018-12-20 10:40

12月18日,市科技局携手爱心企业深入城北乡瓦屋台村开展扶贫捐赠活动。金寨县金山寨食(药)用菌种植专业合作社、六安江淮电机有限公司及六安江淮永达机械制造有限公司三家爱心企业为金安区瓦屋台村捐助黄泥坎道路修建资金12万元。局机关结对帮扶责任人、驻村工作队及村“两委”、群众代表参加了捐赠仪式。

活动由市科技局副局长、驻村工作队队长曹士昌同志主持,金寨县金山寨食(药)用菌种植专业合作社负责人杜方平代表爱心企业表示,脱贫攻坚工作是企业义不容辞的责任,将发挥企业优势,继续关心和支持贫困村的发展,奉献爱心,回馈社会。瓦屋台村支部书记张枝如代表村“两委”和全体村民对爱心企业的关心和帮助表示真挚的感谢,并将铭记爱心企业善举爱心,自强不息,艰苦奋斗,早日实现脱贫致富。

市科技局副调研员周磊出席了此次捐赠活动,他认为爱心企业到村开展捐赠活动给精准扶贫工作带来温暖和力量,更体现了爱心企业正能量和有担当的社会责任感!他指出,脱贫攻坚是一项伟大的工程,需要凝聚全社会力量才能完成,并提出了三点意见,一是要围绕科技“主阵地”,助推农村产业快速发展;二是要当好社会“领头雁”,踊跃参与凝聚扶贫合力;三是要唱好脱贫“主角戏”,充分发挥资金最大效益。

捐赠活动结束后,帮扶责任人分赴各自的帮扶对象家中,了解近期生产生活状况,共同谋划来年的发展打算。IMG_0791.JPG

主办单位:六安市科学技术局
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备19000307号-1  
站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号