霍山县太平畈乡石斛农业科技园区被认定为首批省级农业科技园区
浏览次数:305      发布时间:2019-01-10 16:52

 

近日,省科技厅公布了第一批省级农业科技园区名单,我市推荐的霍山县太平畈乡石斛农业科技园区经材料审查、现场考察、评审答辩等各个工作程序,成功获批了首批省级农业科技园区。

省级农业科技园区是深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,全面实施乡村振兴战略的重要载体,旨在通过集聚创新资源,拓展农村创新创业、成果展示示范、成果转化推广和职业农民培训等四大功能,促进传统产业转型升级,助力脱贫攻坚。

霍山县太平畈乡石斛农业科技园区主要致力于“九大仙草之首-霍山石斛”原种保护、科学种植与精深加工,现种植石斛面积达13万多亩,年产值达10.23多亿元。拥有1个国家级中医药健康旅游示范基地,2个省级健康旅游示范基地,5个“十大皖药”种植示范基地。成功注册了1个国家级驰名商标、8个省级著名商标及12个市级知名商标。获得国家级发明专利27项。入驻各类经营主体230多家,其中:省级林业产业化龙头企业4家,市级农业产业化龙头企业13家,产企1亿元以上企业4家,涌现出天下泽雨、中国中药等一批产业龙头企业。

版权所有:六安市科学技术局(六安市知识产权局)
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备19000307号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号