金寨县科技局举办2019年高新技术企业认定培训会
浏览次数:1455      发布时间:2019-02-21 17:31

 

 

为贯彻落实“四送一服”优化营商环境政策,进一步加强我县高新技术企业培育工作,提高我县2019年高新技术企业申报质量和认定通过率。县科技局于2月21日举办了2019年高新技术企业认定暨研发费用归集业务培训会,会议邀请了20家企业的技术、财务负责人,共计40多人参加了培训。

 

会上,培训讲师就高新技术企业相关政策、申报认定条件、申报注意事项及流程等进行了讲解,并结合2018年高企评审问题就企业核心自主知识产权、科技人员比例、财务纳税申报、科技型中小企业申报等多项内容进行了针对性的解读,并对参会企业代表提出的问题进行了详细解答;县税务局工作人员解读了申报高新技术企业研发费归集办法。副局长朱阳同志向与会人员分享了从事高新技术企业申报工作的心得体会。他强调企业要重视财务管理工作,高新技术企业认定工作开始,第一件事就需要调出公司前三年的财务明细,根据财务明细推理其它部门应提供的数据,高新技术企业认定工作始于财务终于财务。

 

与会人员纷纷表示,对高企申报条件及政策有了更深的了解,坦言要加快培育,争取尽快进入高企队伍。此次培训会的举办,有效地增进企业对高企认定相关专业知识的把握,对我县高新技术企业申报推荐工作提供了具体指导,为今年我县高企认定工作打下了夯实的基础。

图片1.png

主办单位:六安市科学技术局
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备19000307号-1  
站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号