关于做好2019年度县级科技扶贫项目备案的通知
 六科农〔2019〕12号
浏览次数:1692      发布时间:2019-03-18 10:55

各县(区)科技局,叶集区科技经济信息化局,金寨县科技商务经济信息化局:

根据省科技厅《关于做好2019年度县级科技扶贫项目备案的通知》和省财政厅《关于提前下达2019年科技创新资金的通知》要求,其中,支持科技扶贫经费已拨付到32个贫困县(市、区)财政部门,为加强县级科技扶贫项目管理,现提出如下要求:

一、申报条件

1、县级科技管理部门要根据省科技厅《关于加强科技扶贫的实施意见》(以下简称《意见》)要求,结合本地实际情况,认真凝练科技扶贫项目。重点支持科技特派员开展“包村联户”精准扶贫,项目组成员中应有1名以上(含)与贫困村签订服务协议的科技特派员。

2、项目承担单位必须是在本市注册的,具有独立法人资格的经济组织;同时应具有一定的经济实力和扶贫带动能力,能够按1:1比例予以项目资金配套;项目主持人应具备同领域中级以上职称。

3、实施的科技扶贫项目必须直接帮扶建档立卡贫困户不少于10户,并应与每个贫困户签定帮扶协议、明确帮扶措施及帮扶目标等情况。

4、每个项目安排的资金应不低于10万元,项目应具有一定的研发内容和科技含量,属于新成果应用、新技术推广和新品种引进等范畴。

二、相关要求   

1、请相关县区科技管理部门组织企业认真填报科技扶贫项目备案任务书(附件1)、备案登记表(附件2)和汇总表(附件3)及相关附件材料一式1份(含电子版),于3月29日前报市科技局。市科技局组织专家进行评审,并经党组研究,对符合要求的项目予以备案复函。

2、请相关县区对2018年底到期的科技扶贫项目抓紧组织验收,尚未完成验收的县区可申报项目,但市局暂不予以备案批复。

联系人:陈得利  电 话:3379731

邮 箱:1579943634@qq.com。

 

附件:1. 科技扶贫项目备案任务书

  1. 科技扶贫项目备案登记表
  2. 科技扶贫项目汇总表

                              

 

六安市科学技术局

                              2019年3月14日

 

 

主办单位:六安市科学技术局
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备19000307号-1  
站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号