市科技局曹士昌、周磊带队赴舒城观摩学习扶贫村脱贫攻坚工作
浏览次数:345      发布时间:2019-04-04 09:43

为增强村集体经济发展,帮助市科技局结对帮扶村走上脱贫致富之路。4月3日,市科技局副局长、城北乡瓦屋台村党支部第一书记曹士昌和市科技局副调研员周磊一行在舒城县科技局负责同志的陪同下到舒城县柏林乡石井村观摩学习脱贫攻坚工作。瓦屋台村扶贫工作队、村“两委”班子等参加观摩学习。

QQ图片20190404093419_副本.jpg

观摩学习人员首站来到石井村特色种养扶贫基地“稻蛙综合种养”现场开展实地考察,认真听取了石井村第一书记戴怒同志关于石井村脱贫攻坚工作的经验介绍,特别是“稻蛙综合种养”项目的实施情况。石井村“稻蛙综合种养”项目集稻蛙种养、仓储物流、食品研发加工、品牌推广销售等于一体,采取股份合作形式,通过公司制进行运作。该项目的实施,走出了一条村集体控股主导、能人大户入股经营、贫困群众共同受益的现代农村产业发展新模式。

QQ图片20190404093412_副本.jpg

曹士昌、周磊一行在听取石井村经验介绍后指出,瓦屋台村与石井村区位优势、人口数量等村情十分相似,有很多的共同点,石井村带领群众在选择脱贫攻坚项目上,有很多值得瓦屋台村学习和借鉴的地方,一是发展理念上跳出了传统思维定式,在大力实施乡村振兴战略的新形势下,积极探索发展壮大村级集体经济,积极探索资金、土地、劳动力等各生产要素参与村级经济发展的有效模式。二是干事创业的坚定信心和决心,只有真正俯下身子干,才能得到多方支持,才能得到群众的信任。希望瓦屋台村牢固树立发展理念,立足村情,认真研究制定发展规划,选准脱贫攻坚突破口,选准脱贫致富项目,做大做强。

观摩期间,两个村的班子成员还就脱贫攻坚工作进行了互动交流。

主办单位:六安市科学技术局
通信地址:六安市行政中心5号楼3楼 联系电话:0564-3379757 
皖ICP备19000307号-1  
站点地图  网站标识码:3415000024 皖公网安备 34150102000144号