本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区科技

六安开发区高新技术企业突破50家

浏览次数:信息来源: 开发区经贸科技局发布时间:2020-10-27 16:20

 

日前,从省科技厅获悉2020年度高新技术企业认定结果,六安开发区年度认定高新技术企业18家,有效高新技术企业总数达到52家,占六安市高企总数的21%,位居全市首位。

近年来,六安开发区深入实施创新驱动发展战略,多措并举加强对企业科技创新的引导、扶持和服务,有力促进高新技术企业的培育和认定,全区高新技术企业总体保持积极向好发展态势。

一是强化宣传引导。通过实地走访调研、召开高企申报培训会等方式,积极向企业宣传高企申报流程及高企奖补政策,使企业更加了解高企认定的优势,提高企业申报的积极性和主动性。

二是强化政策支撑。加大高新技术企业认定奖励,对新认定和重新认定的高新技术企业,在市级奖励的基础上,一次性再给予10万元补助。同时,优先推荐高新技术企业申报各类科技项目和创新平台。

三是强化梯队培育。深度挖掘区内基础好、潜力好、拥有一定知识产权的科技型中小企业,筛选进入高企培育库,按照成熟期、成长期、初创期三类标准对纳入高企培育库的企业进行分类培育。2020年,全区推荐申报入省高企培育库企业24家,占全市推荐入库总数的31%。

四是强化服务指导。通过上门服务,送发高企认定政策汇编、申报清单,深入摸排了解企业现状,从企业知识产权申报、研发费用归集、成果转化等方面给予业务辅导和跟踪服务,指导企业逐步完善高企申报条件,提高企业申报通过率。