本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区科技

国内首创“智能型液压抓臂式清污机器人”在裕安区问世

浏览次数:信息来源: 裕安区科技局发布时间:2020-12-01 10:32

 

近日,裕安区企业六安恒源机械有限公司研制的“智能型液压抓臂式清污机器人”通过了水利部综合事业局组织的新产品鉴定,该产品属国内首创,并达到国内领先水平。

据悉,“智能型液压抓臂式清污机器人”,采用了一体化电液伺服智能控制系统和机械臂强力下压机构,解决了大量水草污物等集中拥堵在水利水电工程进水口拦污栅前难以清理的难题;采用工业机器人级嵌入式控制系统,建立了运动学、轨迹模型、在线修正模型,实现了传感器信息的自动采集和伺服比例阀的控制,实现了抓斗运行轨迹的精确控制并可以对末端轨迹进行实时在线修正;同时,“智能型液压抓臂式清污机器人”能实时采集工作状态信息,比对数据库中设定的运行范围,智能判断运行状态,可实现自动搜索抓污工作区和全自动清污,清污运行时动作平滑、稳定、高效。