本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区科技

杨清赴舒城开展省科普基地申报实地考察

浏览次数:信息来源: 舒城县科技局发布时间:2021-10-18 09:56

1013日,六安市科技局党组成员、副局长杨清率队赴舒城开展申报省科普基地实地考察工作3名考评专家及市科技局人才科相关负责人深入企业,进行了实地考察。县科技局卢月舒局长等相关人员陪同。

此次申报安徽省科普基地的企业-舒城县顺发蔬菜专业合作社坐落于该县河棚镇。专家组深入一线,查看科普基地绿色蔬菜采摘大棚、实验室等场所并通过查阅料、听取汇报和现场提问等方式,对照申报书详细了解企业现实情况。杨清一行基地取得的成效给予了赞赏,并对基地的功能定位、经营理念、运行服务模式进行了指导希望该基地对照专家提出的意见和建议及时进行完善,做好补缺补差

据了解,该基地占地面积220亩,拥有200吨的冷藏库1座、400平方米的蔬菜展销门面和130平方米的科普展厅等建筑设施,并配备了大棚基地、科普会议室和实验室。年产优质绿色蔬菜种苗2500万株、绿色蔬菜1728吨;拥有绿色产品认证12个,发明专利2项。2020年,该基地带动22个贫困户顺利脱贫,户年均增收 3500 元以上。

下一步,该基地将与相关高校合作,进一步加大关键技术攻关研究,开展新品种、新技术的推广与应用示范。以科普进校园、科技进村、流动科普等多种方式开展活动,拓展科普受众面,并在科普培训机制、展厅和多媒体建设等方面进行不断完善,为科普活动的有效实施夯实基础。通过科技普及,积极带动周边群众共同致富。